ほんの少しですが梅干しを漬けてみました。
piroの実家では以前は梅干しを漬けていたようですが、piroは初めてです。
しかも今回は、僅かですが近所で穫れた梅を使ってみました。
先週の天気の良い日に三日間干しました。
干し上がった梅干しです。
一つだけ味見をしてみましたが、しょっぱくて懐かしい感じに出来ていました。
馴染むまで、まだしばらく寝かせておこうと思っています。
十七粒なので、食べちゃうとあっという間ですね・・・^^;
ほんの少しですが梅干しを漬けてみました。
piroの実家では以前は梅干しを漬けていたようですが、piroは初めてです。
しかも今回は、僅かですが近所で穫れた梅を使ってみました。
先週の天気の良い日に三日間干しました。
干し上がった梅干しです。
一つだけ味見をしてみましたが、しょっぱくて懐かしい感じに出来ていました。
馴染むまで、まだしばらく寝かせておこうと思っています。
十七粒なので、食べちゃうとあっという間ですね・・・^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿